GYM (351) 280-75-12
SPA (351) 280-77-72
г.Челябинск, 40 лет Победы, 33
пн-пт 8:00-22:00, сб-вс 10:00-20:00
Карта проезда

Стрейчинг

STRETCHING. Эта тренировка включает в себя упражнения статического растягивания, позволяющие эффективно проработать все основные группы мышц. Упражнения выполняются медленно, без резких движений. Плавно растягивайте мышцу до того момента, когда почувствуете ее максимальное растяжение, а затем задержитесь в этом положении на 20-30 секунд. В этом случае большую часть времени мышца неподвижна и сохраняет свою максимальную длину. Stretching полезен как после других видов физической нагрузки, так и в качестве самостоятельной тренировки. Благодаря этим упражнениям Ваши мышцы станут более сильными и упругими, улучшится осанка, подвижность суставов, Ваше тело обретет красоту, грацию и гармоничность!

Английское слово stretching означает <растягивание>. Всем известно, что после тренировки нужно растягивать мышцы, но все ли знают, почему растяжке необходимо уделять должное внимание? Вот несколько причин.

Во время тренировки, когда Вы выполняете силовые упражнения, мышцы сокращаются, другими словами, укорачиваются. После выполнения упражнения мышца удлиняется, но все равно остается чуть короче своей первоначальной длины. Для того чтобы вернуть себе исходную длину, а это и есть основное условие восстановления, мышце нужно несколько суток.

С годами мышцы <запоминают> свою укороченную длину, привыкают к ней. Научно доказано, что потенциал растяжения мышцы равен потенциалу ее сокращения. Укороченная мышца будет хуже сокращаться, а это ведет к снижению результатов тренинга.

Кроме того, отдача тренинга напрямую зависит от амплитуды выполняемых упражнений. Закрепощение мышц сокращает амплитуду, а вместе с ней и результаты тренинга. Кроме того, мышцы управляют нашими суставами. Укорачивание мышцы ведет к нарушению нормальной суставной биомеханики. Отсюда травмы, скрытые воспаления, нарушение подвижности суставов.

Таким образом, эффективное растягивание мышц после тренировки способствует более быстрому восстановлению, повышению спортивных результатов. Кроме того, растягивание помогает бороться с болями в спине и суставах, способствует снятию мышечного напряжения, которое часто является одной из причин повышенной утомляемости и плохого самочувствия. Упражнения на растягивание следует выполнять не реже двух раз в неделю - только в этом случае Вы добьетесь желаемых результатов.

STRETCHING - путь к формированию красивого, грациозного и здорового тела!